Польза яблочного уксуса. Как правильно его принимать

Польза яблочного уксуса. Как правильно его принимать

Наряду со многими видами полезных продуктов, ингредиенты которых обеспечивают жизненную силу, долголетие и оптимальную работоспособность организма, включите в свой рацион яблочный уксус. Тысячелетние традиции в области питания и медицины доказали, что он этого заслуживает. Сегодня мы узнаем, в чем польза яблочного уксуса и как правильно его принимать. А также рассмотрим рецепт приготовления яблочного уксуса дома.

Яблочный уксус традиционно изготавливают из свежевыжатого ферментированного яблочного сока. В него добавляют дрожжевые грибки и сахар. Дрожжи и бактерии превращают сахар в уксусную кислоту, а уксус можно приготовить из любых фруктов.

Он использовался в медицине на протяжении тысячелетий, и сегодня мы используем его в кулинарии, а также при лечении многих заболеваний. Помимо других болезней, яблочный уксус помогает бороться с артритом, остеопорозом, низким АД, улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина.

Союзник против ожирения

Сегодняшнее использование яблочного уксуса в первую очередь связано с уменьшением или потерей лишнего веса, поэтому мы находим его во многих диетах для снижения веса. Он ускоряет обмен веществ, что предотвращает отложение токсинов и жиров в нашем организме и превращает питательные вещества в энергию.

В народной медицине яблочный уксус чаще всего применяли для очищения крови (влияние калия) и уменьшения жировых отложений. Он богат витаминами А, В, С и Р, минералами растительного происхождения, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом; содержит 13 незаменимых аминокислот и ферментов.

Чтобы получить максимальную пользу от этой натуральной пищи, не заправляйте салаты спиртовым уксусом, который агрессивен для желудка. Вместо этого используйте яблочный уксус. Для поддержания фигуры пейте натощак стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса. Идеальный перекус — чашка йогурта с одной столовой ложкой яблочного уксуса — секретный рецепт для моделей.

Вы также можете употреблять его в виде таблеток: он помогает при проблемах с пищеварением, содержит клетчатку, помогающую похудеть, а питательные вещества укрепляют иммунную систему, что особенно важно в холодное время года, когда нам угрожают простуда и грипп.

Как сделать яблочный уксус дома

Этот дар природы не обязательно покупать исключительно в магазине, и в конце статьи мы рассмотрим, как сделать яблочный уксус дома. Процесс совсем не сложный. Измельчите, натрите или взбейте яблоки. Яблочный фарш оставьте постоять, чтобы начался процесс брожения – вы почувствуете его запах. Посуду, в которой находятся натертые или нарезанные яблоки, накрывайте только прозрачной фольгой. После того, как они застынут, выжмите сок из яблок. Доведите яблочный сок до кипения, затем процедите. Добавьте литр воды в литр яблочного сока, храните в бутылках и хорошо закупоривайте. Держите при комнатной температуре, а если появится осадок, просто процедите уксус.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *