Домашнее абрикосовое варенье. Вкусно – не значит вредно

Домашнее абрикосовое варенье. Вкусно – не значит вредно

Сварим домашнее абрикосовое варенье. Вкусно пахнущее и на вид отличное. По этому рецепту абрикосы в варенье получаются совсем как свежие за счет того, что сами абрикосы варятся недолго. Да и рецепт, в общем-то, простой. Во-первых, выберем нужные абрикосы. Для такого варенья не подходят ранние абрикосы, они сочные и не очень мясистые. А нам нужно как раз более мясистые, плотные, у которых косточка легко отделяется от мякоти. И еще, по возможности, выбираем абрикосы среднего размера и средней спелости.

Помоем их, обсушим, отделим от косточек, разделим их на половинки и будем укладывать выемкой вверх в широкую посуду. После того, как уложен первый ряд, посыпаем их сахаром, чтобы все ямки в абрикосах были заполнены сахаром. Затем укладываем второй слой и также посыпаем сахаром. Обычно я укладываю 3 слоя. Количество сахара по отношению к весу абрикосов примерно 1:1. Оставим абрикосы в таком виде в прохладном месте до тех пор, пока не растворится сахар и не образуется сок, обычно это несколько часов. Затем сольем этот сок из абрикосов в другую посуду и прокипятим минуты три. Этим кипяченым соком снова зальем абрикосы, он должен покрыть абрикосы, оставим также их на несколько часов. Далее снова проделаем слив и кипячение. Снова зальем, дадим немного постоять и уже все вместе прокипятим 5 – 10 минут. Разольем варенье еще горячим в подготовленные банки и закатаем ключом для консервирования. Такое варенье хранят в прохладном месте. Попробуйте этот метод, он вам понравится!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *