Приготовление креветок в пароварке

Приготовление креветок в пароварке

Приготовление креветок в пароварке очень простое и займет всего несколько минут. Вот, собственно, и рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 граммов крупных креветок
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Готовка:

  1. Разморозьте креветки и удалите кишечную вену, если она есть.
  2. Разогрейте пароварку до нужной температуры, следуя инструкции производителя.
  3. Разрежьте лимон на кусочки.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Обильно смажьте креветки этой смесью.
  6. Разложите креветки в пароварку и положите на них кусочки лимона.
  7. Закройте пароварку и готовьте креветки в течение 5-6 минут, или до тех пор, пока они не станут розовыми и не приобретут характерный запах.
  8. Осторожно извлеките креветки из пароварки и подавайте на гарнир к рису, овощам или салату.

Приятного аппетита!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *