Рецепт кабачков с овощами, грибами и соусом в духовке

Рецепт кабачков с овощами, грибами и соусом в духовке

Кабачки – это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из самых вкусных и здоровых способов приготовления кабачков является запекание в духовке в рукаве с овощами и грибами. Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и является полезным и питательным.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 4-5 средних кабачков;
– 200 г свежих грибов;
– 1 крупная морковь;
– 1 красный перец;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 3-4 столовые ложки оливкового масла;
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
– Для приготовления соуса: 200 г нежирного йогурта, сок половины лимона, свежие травы (петрушка, базилик, укроп) по вкусу.

Начнем с подготовки ингредиентов. Кабачки промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Грибы моем, чистим от грязи и нарезаем полукольцами. Морковь, перец и лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и перец, обжариваем еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем грибы и чеснок, обжариваем все вместе еще около 5 минут.

Время начать сборку блюда. Для этого возьмите рукав для запекания и аккуратно выложите в него слой кабачков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте слой овощей с грибами, равномерно распределяя их по всей поверхности кабачков. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

После того, как блюдо собрано, необходимо аккуратно завязать рукав и поместить его на противень. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут.

В это время можно приготовить соус из нежирного йогурта, сока лимона и свежих трав. Просто смешайте все ингредиенты в миске и добавьте по вкусу соль и перец.

Когда кабачки с овощами и грибами в духовке будут готовы, аккуратно выберите рукав и переложите содержимое на блюдо. Подайте блюдо горячим, налив соус на верх. Приятного аппетита!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *