Гречневая лапша с овощами и зеленым луком. Рецепт для всех

Гречневая лапша с овощами и зеленым луком. Рецепт для всех

Те, кто придерживается правильного питания, а также те, кому по душе азиатская кухня, могут приготовить низкокалорийное блюдо, предлагаемое сегодня. Это гречневая лапша с зеленым луком и овощами, рецепт которой часто встречается в меню японцев.

Жители Японии считают, что гречневая лапша помогает поддержать работу сердца, а также нервной системы. В гречневой лапше содержится железо, поэтому блюда из нее рекомендуется включить в ежедневный рацион тем, кто страдает железодефицитной анемией.

Различные блюда на основе гречневой лапши рекомендуется включить также в повседневное меню тем людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом или спортом.

Перед подачей к столу гречневую лапшу желательно посыпать измельченной кинзой или кунжутными семенами.

Ингредиенты:
– небольшие огурцы свежие (две штуки);
– лапша гречневая (260 г);
– соль морская (по вкусу);
– болгарский перец красный (140 г);
– измельченный лук зеленый (35 г);
– крупные зубчики чеснока (три штуки);
– розовые помидоры небольшие (пять штук);
– измельченный укроп свежий (40 г);
– болгарский перец зеленый (140 г);
– морковь (180 г);
– белые семена кунжутные (25 г);
– острый соус соевый (20 мл);
– оливковое масло (15 мл);
– свежий перец чили небольшой (одна штука);
– соус терияки (25 мл).

Процесс приготовления

Гречневую лапшу отварить в кипящей воде по инструкции, затем откинуть ее на дуршлаг и подсушить, в то же время необходимо слегка подрумянить кунжутные семена.

Поставить на умеренный огонь кастрюлю с самым толстым дном и разогреть в ней немного масла, в то же время нужно промыть овощи, нашинковать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками помидоры.

Теперь нужно подготовить огурцы, почистить морковь, промыть эти овощи и нашинковать не очень крупными брусками немного по диагонали, переложить их в кастрюлю и при постоянном помешивании обжаривать на огне средней силы десять минут.

В то же время нужно очистить от шелухи дольки чеснока и нашинковать их тоненькими пластинками, переложить в кастрюлю, добавить болгарский перец и при регулярном помешивании обжаривать овощи еще пять минут.

Переложить в сковороду помидоры, а также зеленый лук, затем немного уменьшить огонь, насыпать специи, а также укроп, по вкусу посолить компоненты, обжаривать их при постоянном помешивании десять минут.

Нашинковать тоненькими кружочками промытый чили перец, отправить его в сковороду, добавить гречневую лапшу и продолжить процесс готовки еще пять минут, далее уменьшить огонь, влить соевый соус.

Добавить соус терияки, перемешать лапшу с овощами и тушить блюдо еще десять минут, посыпать его кунжутными семенами и подавать в горячем виде.

Author: admin

2 thoughts on “Гречневая лапша с овощами и зеленым луком. Рецепт для всех

  1. Nice post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It will always be interesting to read through content from other writers and use a little something from their web sites.

  2. Right here is the right website for anyone who really wants to understand this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I really will need toÖHaHa). You definitely put a fresh spin on a topic that has been written about for decades. Great stuff, just wonderful!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *