Рецепт печенья ассорти

Рецепт печенья ассорти

Всем доброго дня. Сегодня представляем вашему вниманию практичный рецепт печенья ассорти. В результате вы получите рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье.  Практичность рецепты заключается в том, что за раз можно приготовить несколько видов печенья. В нашем случае их будет пять. Печенье готовится из доступных продуктов, великолепно смотрится на любом столе, даже праздничном. Рецепт идеален для детских праздников.

Нам потребуется

Для приготовления теста:

– 250 грамм сливочного масла;

– один стакан сахара;

– два куриных яйца;

– одна чайная ложка разрыхлителя;

– пять стаканов пшеничной муки;

– ванилин по вкусу.

Для начинки приготовим:

– по 50 грамм темного и белого шоколада;

– 0,5 стакана фундука;

– 0,5 стакана миндаля;

– 0,5 стакана грецких орехов;

– две столовые ложки какао-порошка;

– одна чайная ложка лимонной цедры;

– 0,5 чайной ложки куркумы;

– 0,5 чайной ложки корицы.

Готовка

Готовим из указанных ранее песочное тесто, смешивая все ингредиенты. При этом сливочное масло используем комнатной температуры. После делим его на пять равных частей.

Готовим начинки. Для этого все орехи следует некрупно порубить, шоколад, и темный и белый, настрогать ножом или протереть через терку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным чашкам.

Берем первую часть теста и смешиваем с лимонной цедрой и темным шоколадом. Формируем из получившегося теста колбаску диаметром 20-30 мм.

Во вторую часть теста добавляем фундук и куркуму и повторяем все в точности, что и с первой частью.

В третью часть теста добавляем чайную ложку какао с грецким орехом.

Четвертый вид печенья – это корица и миндаль.

И в последней, пятой части смешиваем одну столовую ложку какао и добавляем белый шоколад.

Из всех частей формируем колбаски примерно одинакового размера, заворачиваем каждую в пленку и убираем в морозилку на полчаса. Так их будет легче резать.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В это время нарезаем каждую колбаску на кусочки толщиной с палец.

Раскладываем полученные кружочки на противне, предварительно уложив пергаментую бумагу, выдерживая расстояние между печеньками в 2-3 см. Иначе печеньки могут соединиться между собой.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Во время выпекания форма печенек практически не теряется и не растекается. Готовое печенье выкладываем в миску и подаем на стол.

Чем хорошо этот рецепт печенья ассорти? А тем, что каждый раз можно готовить совершенно разные печенье, меняя и добавляя ингредиенты для начинки по своему вкусу. Отлично подойдут здесь сухофрукты, мак и прочее. Так что поле для фантазий остается за вами. Мы будем благодарны, если вы поделитесь своими начинками к данному рецепту и отзывами о полученных печеньях.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *