сырники из кукурузной муки с творогом

Сырники из кукурузной и не только муки с творогом. Вкусные рецепты

Всем привет. Многие из нас готовят своим близким сырники из творога. И обычно для этого используют пшеничную муку. Но готовить вкусные сырники можно не только из этой муки, но и других. Сегодня мы представим вам рецепты сырников из кукурузной муки с творогом, кокосовой муки и гречневой. Итак, приступаем.

Сырники из кукурузной муки с творогом

сырники из кукурузной муки с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, кукурузную муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  3. Слепите небольшие плоские круглые котлеты из творожной массы.
  4. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Готовые сырники выложите на блюдо и подайте со сметаной, медом или ягодами.

Сырники из кокосовой муки

сырники из кокосовой муки

Кокосовая мука – это альтернативная мука, которая не содержит глютена, обладает низким уровнем углеводов и богата белками, клетчаткой и здоровыми жирами. Сырники из кокосовой муки – это вкусный и полезный вариант сырников для любителей здорового питания. Вот простой рецепт для их приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой муки
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. кокосового масла для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте кокосовую муку, творог, яйца, мед и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из полученного теста небольшие сырники, приблизительно размером с мини-гамбургер.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  4. Обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  5. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте со свежими фруктами, ягодами или сиропом из кленового сиропа.

Сырники из гречневой муки

сырники из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 гр. творога
  • 4 ст.л. гречневой муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать яйцо, творог, сахар и соль до однородной массы.
  2. Добавить гречневую муку и снова хорошо перемешать.
  3. Сформировать небольшие сырники и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать сырники горячими с медом, сгущенным молоком или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *